Logo und Motto der Gemeinde Rommerskirchen

Gemeinde Rommerskirchen: Infektionszahlen Heute: 64 | Gestern: 58

Hotline zum Thema Corona

0 21 83 / 8 00 – 80

(Montag bis Freitag zu den Öffnungszeiten des Rathauses und Samstag von 10.00 bis 13.00 Uhr)

Stand: 06.01.2022 | 11:30 Uhr

Rhein-Kreis-Neuss: Inzidenz-Wert: 183,00

Aktuelles zu Corona (Coronavirus SARS-CoV-2)

Informationen zur Corona-Schutzimpfung

Impfungen gegen das Coronavirus organisiert das Gesundheitsamt des Rhein-Kreises Neuss. Sowohl im Impfzentrum am Neusser Hammfelddamm (Adresse und Kontakt siehe unten), als auch in Rommerskirchen können Sie sich impfen lassen.

Im Kampf gegen das Coronavirus muss verstärkt geimpft werden. Gemeinsam mit dem Rhein-Kreis Neuss und einem örtlichen Unternehmer engagiert sich die Gemeinde Rommerskirchen, ein zusätzliches Angebot neben dem Impfzentrum in Neuss zu schaffen.

Beim Corona-Testcenter an der Otto-Lilienthal-Straße 4 des Gewerbeparks ist bis einschließlich dem 30. Januar 2022 jeder Sonntag ein Impftag (Ausnahme: 26.12.2021 – Weihnachtspause).

Aktuelle Öffnungszeiten an den Feiertagen:

24.12.2021: Das Impfzentrum in Neuss ist von  08.00 – 14.00 Uhr geöffnet.

25.12.2021: geschlossen, keine Impfaktionen

26.12.2021: geschlossen, keine Impfaktionen / KEIN BOOSTER-SONNTAG in Rommerskirchen!

27.12.2021 – 30.12.2021: normaler Betrieb im Impfzentrum in Neuss

31.12.2021: Das Impfzentrum in Neuss ist von 08.00 – 14.00 Uhr geöffnet.

01.01.2021: geschlossen, keine Impfaktionen

ab 02.01.2021 normaler Betrieb im Impfzentrum und beim Booster-Sonntag in Rommerskirchen (beim Corona-Testzentrum, Otto-Lilienthal-Straße 4).

Booster-Sonntag

Sonntags

10 bis 17 Uhr

Beim Corona-Testzentrum im Gewerbepark (Otto-Lilienthal-Straße 4, Rommerskirchen)

Ohne Anmeldung!

Dabei sind Booster-Impfungen, Erst- und Zweitimpfungen zu erhalten. Impfberechtigt sind alle Einwohnerinnen und Einwohner Nordrhein-Westfalens ab 12 Jahren.

Eine Booster-Impfung können alle Personen erhalten, die mindestens 18 Jahre alt sind und deren zweite Impfung 4 Monate oder länger zurückliegt!

Mitzubringen sind ein Lichtbildausweis, ein Impfausweis/-Nachweis, sowie bei Booster-Impfungen die ausgefüllte Einwilligungserklärung und bei Erst- und Zweitimpfungen der ausgefüllte Anamnese- und Einwilligungsbogen. Bei Kindern und Jugendlichen im Alter von zwölf bis 15 Jahren muss zusätzlich die ausgefüllte Einwilligung einer/s Sorgeberechtigten vorgelegt werden.

Alle Unterlagen sind online unter www.rhein-kreis-neuss.de/coronaimpfung verfügbar, können aber auch vor Ort ausgefüllt werden. Wir bitten Sie, diese aus Zeitgründen – wenn möglich – bereits ausgefüllt mitzubringen

Geimpft wird mit dem mRNA-Impfstoff des Herstellers Moderna (unabhängig vom Alter). Aufgrund der momentan geringen Liefermengen sind aktuell nur noch wenige Impfdosen des Vakzins von BioNTech verfügbar. Ob davon eine geringe Menge nach Rommerskirchen kommen wird, ist derzeit unklar. Mit dem BioNTech-Impfstoff wird derzeit ausschließlich im Impfzentrum des Kreises in Neuss geimpft. Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren können leider in Rommerskirchen beim „Booster-Sonntag“ nicht geimpft werden, wenn kein Impfstoff der Firma BioNTech geliefert wird. Wir werden in den Sozialen Medien jeweils tagesaktuell berichten.

„Moderna ist genauso wirksam wie BioNTech, wenn es nicht sogar Studien nach länger wirksam ist. Zögern Sie daher nicht, sich impfen zu lassen“, so Bürgermeister Dr. Martin Mertens über die Wirksamkeit der Impfstoffe.

Kinder-Impfungen (5 – 11 Jahre)

Die Kinderimpfungen werden seit dem 17. Dezember 2021 ausschließlich im Impfzentrum in der Hammfelddammhalle in Neuss vorgenommen. Die Öffnungszeiten sind täglich von 08.00 – 20.00 Uhr.

Damit es nicht zu Wartezeiten kommt, hat der Rhein-Kreis Neuss ein Termintool bereitgestellt. Dieses finden Sie unter folgendem Link: https://imp.gotzg.de

Der Termin für die erste Impfung ist frei wählbar. Um einen Impfschutz zu erreichen, ist nach 3 Wochen eine Zweitimpfung erforderlich. Der Termin für die zweite Impfung wird daher automatisch vergeben, die Uhrzeit ist jedoch frei wählbar.

Anfahrtsbeschreibung Impfzentrum des Rhein-Kreis Neuss:

Hammfeldhalle am
BTI Berufskolleg für Technik und Informatik