Ehrenamtsbörse

Sie suchen neue Aufgaben, einen Ausgleich zum Beruf oder Sie möchten einfach neue Menschen kennenlernen und Ihre Fähigkeiten und Ihr Wissen einbringen?

Ehrenamt ist Hilfe mit Herz und Verstand.

Die Ehrenamtsbörse zeigt Ihnen Möglichkeiten in Rommerskirchen auf und unterstützt Ihr Engagement.

Sie sind bereits Mitglied in einem Verein oder einer anderen Institution und möchten neue Mitglieder interessieren?

Stellen Sie Ihre Angebote in die Ehrenamtsbörse der Gemeinde Rommerskirchen ein.

Sport, Umwelt, Kultur, Soziales, ….…

Ehrenamt ist in vielen Bereichen möglich.

Die Ehrenamtsbörse wird durch Frau Maaßen vom Amt für Senioren und Soziales betreut.
Sie erreichen Frau Maaßen unter Tel.: 0 21 83 / 8 00 – 50.

Hier können Sie bei Interesse einen Gesprächstermin vereinbaren oder Ihr Angebot übersenden.

Kerstin Maaßen

Amtsleiterin

Amt für Senioren und Soziales

Dienstleistungszentrum
Zimmer: 2.19
Bahnstr. 51

Antrag (PDF)

Formular für den Eintrag in die Ehrenamtsbörse

wellen-tricolor-o-hellblau-weiss
  • Die Ergebnisse sind durch das Zeichen: F gefiltert
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

Feldbahnmuseum Oekoven

No Photo Available
Bildung und Kultur Kontakt: Ute Mandelartz Anschrift 41569 Rommerskirchen Telefon: 0 21 83 / 8 06 83 77

Benutzerdefinierte Felder

Notes

Voraussetzungen:

Das Feldbahnmuseum sucht Ehrenamtler zur Mitarbeit an den Betriebstagen des Museums für folgende Bereiche:

Bahnbetrieb:
Lokführer, Zugführer / Schaffner und Betreib der Gartenbahn

Gastronomie:
Koch / Service

Besucherbetreuung:
Verkauf im Museumsshop, Durchführung von Führungen

Mitarbeit am Aufbau des Museums:
Restaurierung von Feldbahnfahrzeugen, Geleisbau, Forschung zu Feldbahnen, Arbeit in Archiven, Modellbau / Dioramenbau, Ausstellungen gestalten

Pflegearbeiten:
Gestaltung der Grünanlage, Garten- und Landschaftspflege, Überwachung und Wartung der Elektroinstalation

Mitarbeit an Projekten:
Publikationen, Betreuung der Internetseiten, Veranstaltungen organisieren, Projekt „Stellwerk“

Verwaltung des Museums:
Pressearbeit, Betreuung des Archivs, Werbung

Feldbahnmuseum Oekoven e.V.

No Photo Available
Bildung und Kultur Kontakt: Ute Mandelartz Anschrift 41569 Rommerskirchen Mobiltelefon: 01 72 / 2 45 89 05 Webseite: www.feldbahnmuseum.de

Benutzerdefinierte Felder

Notes

Voraussetzungen:

Erstellen eines Installationsplans der vorhandenen Anlage des Feldbahnmuseums, Planung der elektrischen Anlage des Ausbaus des Museums.