Startseite » Stellenangebote » Wirtschaftsförderer*in + stellv. Pressesprecher*in (m/w/d)

Wirtschaftsförderer*in + stellv. Pressesprecher*in (m/w/d)

Zur Verstärkung des Wirtschaftsbüros sucht die Gemeinde Rommerskirchen im Dezernat des Bürgermeisters, zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen

Wirtschaftsförderer*in + stellv. Pressesprecher*in (m/w/d)

in Vollzeit, zunächst für 2 Jahre befristet.

Ihre Aufgaben umfassen u.a.
• Weiterentwicklung und Vermarktung von Gewerbeflächen
• Intensivierung des Standortmarketings
• Investorenbetreuung
• Unterstützung von Existenzgründern
• Begleitung von Großprojekten der Gemeinde Rommerskirchen
• Bestandspflege der ortsansässigen Unternehmen
• Kontaktpflege zu den Unternehmen, Verbänden und Organisationen in der Region
• Entwicklung und Unterstützung des Einzelhandels
• Entwicklung, Planung und Organisation von öffentlichen Veranstaltungen der Gemeinde Rommerskirchen

• Wahrnehmung der gemeindlichen Interessen bei überörtlichen Planungen in interkommunaler und regionaler Zusammenarbeit

• Unterstützung der Pressearbeit, Pressemonitoring sowie Social Media
• Kommunikation mit Pressevertretern und Aufbau eines einheitlichen Außenauftrittes.

• Inhaltliche Vorbereitung des Bürgermeisters in den verantwortlichen Themenfeldern und Begleitung zu Terminen

Ihr Profil:
• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium der Verwaltungswissenschaft, Volkswirtschaftslehre, Betriebswirtschaftslehre oder einem vergleichbaren, dem Tätigkeitsfeld entsprechenden Studiengang oder über eine gleichwertige abgeschlossene Ausbildung
• Idealerweise konnten Sie schon Berufserfahrungen im Bereich Wirtschafts-förderung, Standortmarketing oder Unternehmensservice sammeln und weisen Kenntnisse und Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit kleinen und mittleren Unternehmen sowie Handwerksbetrieben auf.
• Idealerweise konnten Sie schon Berufserfahrungen im Bereich Pressearbeit sammeln.
• Kenntnisse von Verwaltungsstrukturen und –abläufen im öffentlichen Dienst sind vorteilhaft, ebenso wie kaufmännische Grundkenntnisse und Kenntnisse zur Bürokommunikation.
• Idealerweise verfügen Sie über Erfahrungen in der Bundes-, Landes- oder Kommunalpolitik.
• Sie besitzen ein sicheres Auftreten, ein hohes Maß an Eigeninitiative, Organisationsvermögen und Verantwortungsbereitschaft und sind in der Lage, präzise und selbstständig zu arbeiten.
• Ihre Persönlichkeit überzeugt durch Kontakt- und Ideenfreude, Verhandlungs-geschick, Moderationskompetenz sowie durch ein hohes Maß an Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft – ggf. auch in den Abendstunden oder am Wochenende.
• Gute PC-Kenntnisse und ein sicherer Umgang mit den Microsoft Office Produkten werden vorausgesetzt.

Wir bieten Ihnen:
Die Einstellung erfolgt nach den Bedingungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD). Die Eingruppierung richtet sich nach der persönlichen Qualifikation und erfolgt bis Entgeltgruppe 11 TVÖD/VkA.
Die regelmäßige Arbeitszeit beträgt derzeit 39 Wochenstunden nach TVöD.

Für Rückfragen steht Ihnen das zuständige Büro des Bürgermeisters unter der Rufnummer 02183 / 800-20 gerne zur Verfügung.

Wirtschaftsförderer*in + stellv. Pressesprecher*in (m/w/d)

Komplettes Stellenangebot als PDF-Dokument herunterladen.

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 21.10.2019 vorzugsweise digital an: hauptamt@rommerskirchen.de
oder per Post an den

Bürgermeister der Gemeinde Rommerskirchen
Bahnstraße 51, 41569 Rommerskirchen

Bitte beachten Sie, dass alle Bewerbungsunterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens vernichtet werden. Wenn Ihre Bewerbungsunterlagen zurück-gesendet werden sollen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei. Die Gemeinde Rommerskirchen erstattet keine Bewerbungskosten.