Startseite » Veranstaltungen » Veranstaltung » Vortrag Patientenverfügung, Vorsorgevollmacht, Generalvollmacht und Betreuungsverfügung

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

11. März | 19:00 - 20:30

€8,00

Es gibt nur wenige Themen, die Jede und Jeden betreffen und in der Öffentlichkeit so kontrovers diskutiert werden, wie all das, was mit der Patientenverfügung zusammenhängt.
In Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten Nicole Musiol referiert Ingeborg Heinze zum Thema Patientenverfügung und Co.
An Hand von vielen Beispielen erläutert die Referentin, warum es so vielfältigeMeinungen gibt, wie die „richtige“ Patientenverfügung aussehen soll und wie man sie inhaltlich gestaltet.
Die aktuelle Rechtsprechung des Bundesgerichtshofes wird erläutert und ist in den Muster-Formularen, die den Teilnehmern zur Verfügung gestellt werden, berücksichtigt.
Mit einer Vorsorgevollmacht beauftragt man eine Person die für einen tätig wird, wenn man durch Krankheit o. ä. verhindert ist, persönlich zu handeln bzw. Entscheidungen zu treffen. Über dieses Thema sollten sich alle schon in jungen Jahren Gedanken machen, insbesondere, wenn man in einer nicht-ehelichen Partnerschaft lebt. Aber auch bei Eheleuten ist es notwendig, sich gegenseitig zu bevollmächtigen,
da entgegen landläufiger Meinung nicht ein Partner für den anderen ohne Vollmacht handeln kann. Darüber hinaus sind viele Frauen im Alter allein lebend. Für sie ist es besonders wichtig, sich mit dieser Thematik zu beschäftigen, damit sie für sich klären, wer ggf. unterstützen kann.

Montag, 11.03.2019, 19.00 – 20.30 Uhr

Gebühr: 8,00 € (2 UStd.) Anmeldung über VHS Rommerskirchen unbedingt erforderlich.

Ratssaal der Gemeinde Rommerskirchen,
Dienstleistungszentrum, 2. Etage,
Bahnstraße 51
Der Zugang ist barrierefrei.

Datum:
Zeit: