Logo und Motto der Gemeinde Rommerskirchen

Startseite » Veranstaltungen » Kulturcafé » Kulturcafé Rommerskirchen: Severin Groebner mit seinem Programm „gut möglich“

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kulturcafé Rommerskirchen: Severin Groebner mit seinem Programm „gut möglich“

13. Mai | 20:00 - 22:00

18€

am 13. Mai setzen wir unser Programm fort mit dem Auftritt von Severin Groebner und seinem Programm
„gut möglich“
„Meine Zukunft ist so problematisch, daß sie mich selbst zu interessieren anfängt,“ schrieb Greorg Büchner 1835. Zwei Jahre später war er tot. Merke: Die Beschäftigung mit der Zukunft ist ein gefährliches Geschäft.
Severin Groebner aber, die Wiener Kassandra aus dem Gemeindebau, der Theresias unter den Exilösterreichern, das austriakische Orakel mit Vibrationshintergrund (er fährt viel Bahn) wirft unerschrocken einen Blick nach vorn. Ins Ungewisse. Was kommt, was geht und was wird gehen? Und was wird uns auf die Nerven gehen?
Fünfmal schaut er ins Futur und findet sich in unterschiedlichen Situationen wieder: Bankrott, berühmt, bescheuert, bekehrt und beerdigt. Fünf Möglichkeiten über die Zukunft und wie sie für uns werden könnte. Groebner wirft eine kabarettistische Zeitmaschine an und nimmt uns mit auf eine Reise ins Mögliche. Und wen trifft man dort? Klimawandel, Krieg, Kollektive, Kontinentaldrift oder Kunstinstallationen? Oder drei Meter große Ameisen, die sich von Plastik ernähren? Oder doch wieder nur uns selbst – nur älter.
Kommen Sie und schauen Sie mit Severin Groebner in die Zukunft.
Oder anders gesagt: Bleiben wir realistisch und erwarten wir das Unmögliche.
Regie: Mathias Repiscus
Preise & Auszeichnungen:
2022: Dieter-Hildebrandt-Preis
2013: Österreichischer Kabarettpreis (Hauptpreis)
2004: Salzburger Stier – Europäischer Radiopreis
2004: Sprungbrett des Düsseldorfer Handelsblatt
2003: Förderpreis zum Deutschen Kleinkunstpreis
2001: Österreichischer Kabarettpreis (Förderpreis)
2000: Deutscher Kabarettpreis (Förderpreis)

Severin Groebner ist ein Grenzgänger zwischen Humor und Musik, Pointen und Poesie, Kabarett und Kaspar Hauser, Genie und Wahnsinn, sowie Deutschland und Österreich.
Unsere Veranstaltungen finden immer an einem Freitag statt.
Beginn 20.00 Uhr, Einlass ab 19.00 Uhr. Freie Platzwahl.
Die Karten werden jeweils ab 10 Tage vor der Veranstaltung (03.05.2022) dienstags, mittwochs und freitags von 09.00 bis 12.00 Uhr, donnerstags von 15.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchengemeinde, Grünweg 9, Rommerskirchen Eckum verkauft. In kleinerer Stückzahl am Veranstaltungstag an der Abendkasse ab 19.00 Uhr. Der Eintrittspreis beträgt 18 €.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und eine Veröffentlichung in Ihren Medien.

Walter Grubert

i.A. des Kulturcafés der Ev. Kirchengemeinde Rommerskirchen