Startseite » Veranstaltungen » Veranstaltung » „Ich will kein Opfer sein!“

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Ich will kein Opfer sein!“

9. April | 19:00 - 21:00

kostenlos

Informationsveranstaltung der Kriminalpolizei in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten

„Abends gehe ich nicht alleine nach Hause“, „In Parkhäusern habe ich immer ein mulmiges Gefühl“ – viele Frauen denken so oder ähnlich, aus Angst vor tätlichen Angriffen. Solche Ängste schränken Frauen in ihrer Bewegungsfreiheit und Unternehmungslust häufig ein, schließen sie manchmal sogar regelrecht von sozialen Kontakten aus.
Hinter diesen, meist anerzogenen oder erlernten, Befürchtungen verbirgt sich oft das Gefühl körperlich unterlegen und einer drohenden Gefahr hilflos ausgeliefert zu sein.
„Wovor muss ich eigentlich Angst haben? Bin ich wirklich so hilflos?
Welche Rolle spielen Selbstbehauptung und sicheres Auftreten in Bezug auf die Vermeidung der Opferrolle?“
Im Rahmen einer ca. zweistündigen Informationsveranstaltung wird Kriminalhauptkommissarin Ira Klug von der Polizei Neuss wichtige Fakten zu diesem
Thema darstellen, Anregungen zur Vorbeugung geben, örtliche Hilfsangebote vorstellen und für Fragen zur Verfügung stehen.

Die Veranstaltung ist ausschließlich an weibliche Personen gerichtet.
Die Teilnehmerinnenzahl ist auf 25 begrenzt, eine verbindliche Anmeldung erforderlich.
Bitte richten Sie diese an:
Nicole Musiol, Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Rommerskirchen
Tel. : 02183 / 800 – 85 oder per E-Mail: Nicole.Musiol@rommerskirchen.de .
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Datum:
Zeit:
Eintritt:
kostenlos
Veranstaltungskategorie:

Ratssaal der Gemeinde Rommerskirchen
Bahnstraße 51, 2. OG
Rommerskirchen, NRW Deutschland

Veranstalter

Gleichstellungsbeauftragte der Gemeinde Rommerskirchen in Kooperation mit der Kriminalpolizei
Telefon:
nicole.muisol@rommerskirchen.de