Startseite » Stellenangebote » stellvertretende Amtsleitung Ordnungsamt und Bürgerbüro (m/w/d)

stellvertretende Amtsleitung Ordnungsamt und Bürgerbüro (m/w/d)

Gemeinde Rommerskirchen
Stellenausschreibung

Die Gemeinde Rommerskirchen hat sich mit ihrer zentralen Lage in der Region Köln, Düsseldorf und Neuss mit rund 14.000 Einwohnern als eine attraktive, innovative und zukunftsorientierte Kommune etabliert.

Zur Verstärkung des Bürger- und Ordnungsamtes der Gemeinde Rommerskirchen ist zum nächst möglichen Termin folgende Stelle zu besetzen:

stellvertretende Amtsleitung
Ordnungsamt und Bürgerbüro (m/w/d)

unbefristet, in Vollzeit.

Das Bürger- und Ordnungsamt umfasst die Bereiche Einwohnermeldeamt, Feuerwehrwesen, Friedhofsamt, Ordnungsamt, Passamt, Standesamt und Wahlamt. Aufgrund der Vielzahl von Bereichen ist ihr Aufgabengebiet breit gefächert.

Ihr Aufgabengebiet:
Neben der stellvertretenden Leitung werden Sie in allen Bereichen des Ordnungsamts und Bürgerbüros Ihre Einsatzfelder haben. Diese sind unter anderem:
• Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Wahlen
• Bearbeitung von schwierigen Rechtsfragen in den vorgenannten Bereichen
• Erlass von Ordnungsverfügungen
• Mitwirkung an kommunalen Satzungen
• Mitwirkung an der Maßnahmenabwicklung des Brandschutzbedarfsplans
• Teilnahme am wöchentlich wechselnder Bereitschaftsdienst
• Teilnahme am Sitzungsdienst (Rat und Ausschusssitzungen)

Ihr Profil:
• Sie verfügen über eine Laufbahnbefähigung für den gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienst (Diplom-Verwaltungswirt*in, BA Laws) oder über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten II (Verwaltungswirt) (m/w/d)
• Wünschenswert wäre ein erfolgreich, abgeschlossenes Grundseminar zur/zum Standesbeamten*in (m/w/d) oder die Bereitschaft, das Grundseminar an der Akademie für Personenstandswesen zu absolvieren
• Voraussetzung für diese Stelle ist der Besitz der Fahrerlaubnis der Klasse B
• Sie sind es gewohnt in einem Team, verantwortungsbewusst, selbstständig und äußerst flexibel zu arbeiten
• Ihre Persönlichkeit überzeugt durch ein sicheres Auftreten und Ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
• Zu Ihren Stärken gehören Verhandlungsgeschick, Überzeugungsvermögen und Entscheidungsfreude
• Gleichzeitig sollten Sie eine große Einsatzbereitschaft zeigen und ein hohes Maß an Belastbarkeit und Zuverlässigkeit besitzen
• Gute PC-Kenntnisse und ein sicherer Umgang mit den Microsoft Office Produkten werden vorausgesetzt
• Sie sind bereit, sich kontinuierlich aus- und weiterzubilden.

Wir bieten Ihnen:
Es erwartet Sie eine verantwortungsvolle, abwechslungsreiche, interessante und auch vielseitige Tätigkeit.

Die Einstellung erfolgt in Vollzeit nach den Bedingungen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Die regelmäßige Arbeitszeit beträgt derzeit 39 Wochenstunden nach TVöD und 41 Wochenstunden im Beamtenverhältnis.

Die Eingruppierung richtet sich nach der persönlichen Qualifikation und erfolgt bis Entgeltgruppe 11 TVÖD/VkA. bzw. bis Besoldungsgruppe A 11 LBesG.

stellvertretende Amtsleitung Ordnungsamt und Bürgerbüro (m/w/d)

Komplettes Stellenangebot als PDF-Dokument herunterladen.

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie bitte bis zum 8.3.2020 an die

Gemeinde Rommerskirchen
Bahnstraße 51, 41569 Rommerskirchen

oder per e-Mail an: hauptamt@rommerskirchen.de.

Bitte beachten Sie, dass alle Bewerbungsunterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens vernichtet werden. Wenn Ihre Bewerbungsunterlagen zurückgesendet werden sollen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei. Die Gemeinde Rommerskirchen erstattet keine Bewerbungskosten.