Start  > Freizeit  > Kultur

Rommerskirchen verfügt auch über zahlreiche kulturelle Highlights.

Angefangen über das Kreiskulturzentrum mit Kreislandwirtschaftmuseum und den Skulpturen-Hallen Ulrich Rückriem, dem Kultur-Cafe, der Galerie ReiterOldiethek und dem Feld- und Werksbahnmuseum in Oekoven.

Der KuKuK

Der KuKuK - Kunst und Kulturkreis Rommerskirchen - bündelt die gesamte Palette des künstlerischen Schaffens in Rommerskirchen.

Ansprechpartner:
Dr. Michael von Hoesslin,
Römerstraße 52,

Internet: www.kukuk-online.com

Karneval und Schützenwesen

Karneval und Schützenwesen spielen wie im gesamten Rheinland in Rommerskirchen eine große Rolle.

Weiberfastnacht wird traditionell das Rathaus erstürmt und Karnevalssonntag findet der große Umzug in Rommerskirchen statt.

Es gibt verschiedene Karnevalsvereine, die die "fünfte Jahreszeit" bunt gestalten und feiern.

Mit 13 Schützenfesten im Jahr gehört Rommerskirchen zweifellos zu den Hochburgen dieser rheinischen Tradition. Festliche, musikalische Umzüge, bunt geschmückte Straßenzüge und Veranstaltungen in großen Festzelten prägen in diesen Zeiten das Erscheinungsbild der Orte.