Logo und Motto der Gemeinde Rommerskirchen
Startseite » Stellenangebote » eine Jugendbotschafterin / einen Jugendbotschafter (w/m/d)
Gemeinde Rommerskirchen
Stellenausschreibung

Die Gemeinde Rommerskirchen im Rhein-Kreis Neuss ist eine dynamisch aufstrebende Gemeinde, die sich als interessanter, zukunftsorientierter und innovativer Wohnstandort und Gewerbestandort im Städtedreieck Köln, Düsseldorf, Mönchengladbach
etabliert.

Bildung, Erziehung und Jugendarbeit haben in Rommerskirchen eine hohe Priorität.

Als junger Mensch eine Stimme in der Gemeinde bekommen – dies soll künftig mit der Jugendkonferenz der Gemeinde Rommerskirchen möglich sein.

Zur Herstellung von Kontakten zu Kids und Jugendlichen und zur Begleitung der Jugendkonferenzen sucht die Gemeinde Rommerskirchen zum nächstmöglichen Termin

eine Jugendbotschafterin / einen Jugendbotschafter (w/m/d).

Arbeitsverhältnis:           vorerst befristet bis 31.12.2022

Beginn:                            sofort

Umfang:                           Teilzeit 10 WoStd.

Vergütung:                      Entgeltgruppe S 03

Ihr Profil

Sie befinden sich derzeit im Studium „Soziale Arbeit“, „Pädagogik“, „Sozialpädagogik“, „Grundschullehramt“ oder Vergleichbares, haben Interesse an politischer Arbeit und möchten die Jugendbeteiligung in Rommerskirchen stärken.

Sie sind flexibel in Ihrer Arbeitszeit und auch bereit diese in den Abendstunden zu absolvieren.

Führerschein Klasse B und der Einsatz des eigenen PKW´s wird vorausgesetzt.

Ihr Aufgabengebiet

Die Jugendbotschafterin / der Jugendbotschafter soll Mithilfe der Jugendkonferenz und ihre Projekte neue interessierte und engagierte Kids und Jugendliche finden. Die Jugendbotschafterin / der Jugendbotschafter soll im Rahmen der Partizipation das Beteiligungsverfahren von Jugendlichen weiterhin aktiv begleitet und vorbereiten.

Besonders sollen dabei anstehenden Jugendkonferenzen begleitet und beworben werden.

Ebenfalls sollen hier Kinder Jugendliche bei der Umsetzung gemeindlicher Aufgaben beteiligt werden (Spielgeräte für die Kinderspielplätze, Ausstattung Skateranlage, Dirt Park etc.)

Auch der Kontakt zu den weiterführenden Schulen soll weiterhin aktiv gehalten werden, um so die Zielgruppe bei neuen Projekten direkt erreichen zu können.

Um die Jugendkonferenz auch medial noch besser zu vertreten, wird sich der Jugendbotschafter / die Jugendbotschafterin mit einem Konzept für einen digitalen Auftritt (beispielsweise über einen eigenen Instagramkanal oder eine Internetseite) auseinandersetzen, sowie ein eigenes Logo entwerfen.

Die Jugendbotschafterin / der Jugendbotschafter soll direkter Ansprechpartner zum Thema Jugendkonferenz sein.

Darüber hinaus soll ein Konzept für die Jugendkonferenz ausgearbeitet und das Format der Politik vorgestellt werden.

eine Jugendbotschafterin / einen Jugendbotschafter (w/m/d)

Komplettes Stellenangebot als PDF-Dokument herunterladen.

Ihre aussagefähige Bewerbung, senden Sie bitte unter Angabe für welche Stelle Sie sich bewerben mit den üblichen Unterlagen bis zum 19.06.2022 an die

Gemeinde Rommerskirchen

Bahnstr. 51, 41569 Rommerskirchen

oder per E-Mail an Personalamt@rommerskirchen.de.

Bitte beachten Sie, dass alle Bewerbungsunterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens vernichtet werden. Wenn Ihre Bewerbungsunterlagen zurückgesendet werden sollen, legen Sie bitte einen ausreichend frankierten Rückumschlag bei. Die Gemeinde Rommerskirchen erstattet keine Bewerbungskosten.