Start  > Wirtschaftsförderung  > Heimat Shoppen in Rommerskirchen

Heimat Shoppen in Rommerskirchen

Warum Sie mit Ihrem Einkauf die Lebensqualität in Ihrer Region Verbessern.

Die Lebensqualität Ihrer Gemeinde braucht Geschäftsleben und das bleibt nur dann lebendig und attraktiv, wenn Sie es durch Ihren Einkauf unterstützen.

Warum in der Ferne einkaufen, wenn das Gute so nahe liegt?

Seien Sie ein "Heimat-Shopper" und verbessern die Lebensqualität in unserer Gemeinde Rommerskirchen!

Mit Ihrem Einkauf vor Ort unterstützten Sie Vereine und leisten einen Beitrag zur Finanzierung der Gemeindeentwicklung.

Klicken Sie dass nebenstehende Plakat an und erfahren, u.a. welche Vereine und Institutionen von den Rommerskirchener Unternehmen im Jahr 2014 mit insgesamt 14.598,06 Euro unterstütz wurden.

Diese Zahlen setzten sich analog für die Folgejahre fort.

Teilnehmende Unternehmen 2015

Heimat Shoppen Aktionstage

am 09. & 10. September 2016

Die Rommerskirchener Unternehmen sind mit einem breiten Angebot an Produkten und Dienstleisungen für Sie vor Ort und bieten zudem guten Service.

Gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung und Bürgermeister Dr. Martin Mertens machen sich die Rommerskirchener Unternehmen stark und laden bereits zum zweiten Mal zum „Heimat Shoppen" ein und erwarten ihre Kunden mit tollen Angeboten und Aktionen.

Intention der Aktionstage ist es, die Bedeutung des Handels und der Dienstleistung vor Ort ins Bewusstsein der Bürgerinnen und Bürger zu rücken.

Der Einkauf im Ort ist wertvoll, persönlich, beratungsstark und bietet auch noch soziale Vorteile.

„Denn die Spenden etwa für den örtlichen Verein kommen nicht von weltweit operierenden Internethändlern, sondern vom Blumenhändler um die Ecke, von der Dorfapotheke oder vom Heizungsbauer aus der Heimatgemeinde.", so Bürgermeister Dr. Martin Mertens.

„Außerdem trägt jeder Euro der innerhalb der Gemeinde ausgegeben wird über die Gewerbesteuer dazu bei Kindergärten, Schulen, Parkanlagen und vieles mehr zu finanzieren und so die Lebensqualität zu sichern.", weiß Wirtschaftsförderin Bele Hoppe.

Heimat Shoppen Aktionstage in Rommerskirchen waren ein großer Erfolg! - Vielen Dank an alle teilnehmenden Unternehmen!

Bele Hoppe

Wirtschaftsförderung